欧盟

欧盟现有27个成员国,是中国第一大贸易伙伴,第四大外资来源地。随着其他8个国家的加入,欧盟将稳坐中国头号贸易伙伴交椅。
中国对欧盟主要出口产品为自动数据处理设备及零部件、服装及衣着附件、电话机、钢材、纺织纱线、织物及制品、家具及其零件、鞋类、船舶、半导体器械等。中国自欧盟主要进口产品为机械、电器及电子产品、飞机、汽车及零部件、塑料、有机化学品、钢铁制品、铜及其制品、牛马皮革等。两边对外直接投资、承包工程、劳务合作也发展较快。
欧盟也是是西方文明的源泉和主干所在,世界上文化、政制、法律高度统一或趋同的大区,和中国的相关差距和冲突较多较大,人权甚至民主问题往往对双边贸易和投资有或大或小的冲击。在当前,欧盟处于向大工业后时代进发的阶段,对科技、产业、产品的人性化以及生态环境友好问题日益关注甚至苛刻。

本所数位律师对欧洲文明、文化、制度有较好研究,为在意大利、德国等地多家欧盟公司提供了法律服务,深得客户赞赏。意大利某跨国对公司董事长曾称赞我所律师的工作效率和成果远超过欧洲律师。